От себя добавлю: - Мой прыжок продолжается!
RA3CA 1969 year.
Совсем краткая биография.
ra3ca
  Я родился весной 20 апреля 1965 года. К моему появлению на свет родители не успели приобрести для меня детскую люльку. Отец разобрал старый ламповый радиоприемник, вытащив из него все провода, лампы, переключатели, резисторы, катушки, динамики, шасси и все радиодетали. Оставшийся деревянный корпус приемника стал моей первой колыбелью.
   Думаю, здесь не стоит объяснять, откуда в школьные годы у меня проснулась тяга к цветным радиодеталям и загадочному эфиру, (как у шмеля на сладкое) к всевозможным вещательным радиостанциям, мелодично звучащим точкам и тире берущих свое начало где-то далеко, далеко на земле, переносящим печали и радости через космическое пространство. Родители не вытерпели моих ночных наблюдений и подарили мне настоящие наушники. Пожалуй, именно это событие определило в детстве мое увлечение радио. В юности я нашел свое хобби. А сегодня - Радио - это моя жизнь!
ra3ca    Я скверно учился в школе. На каждом уроке я только и думал, как бы побыстрее послушать эфир. А когда я сделал свое первое "научное" открытие и подключил к приемнику кусок провода (это была моя первая антенна) я был в восторге от услышанного и понял, что я ничего не знаю. Бросив скучную школу я начал учиться на радиотехника. В 1978 году получил наблюдательский позывной (UA3-170-490), самостоятельно проводил свои первые QSO на коллективной радиостанции (UK3AAR), где одновременно с учебой познавал азы радиотехники, конструирования аппаратуры и изучения антенн. Первая моя самостоятельно спаянная схема – мультивибратор – была первым шагом к изучению азбуки Морзе.
   С 1984 по 1986 годы служил в Советской армии. В войсках радио космической разведки. Наверное, об этом уже можно говорить. Потому что вся аппаратура, которую мы обслуживали (на нескольких гектарах земли) сегодня помещается в один нотебук, а на месте нашего расположения – дачники сажают огурцы и помидоры.
ra3ca    В 1986 году получил свой первый HAM позывной UV3AAC. Прочитанные в юности книги, про открывателей и исследователей Арктики наложили отпечаток на мою радиолюбительскую деятельность. (См. Экспедиции в Арктику).
 В 1990 году закончил Московский Энергетический институт по специальности - радиоинженер. До сих пор удивляюсь, как у меня получалось совмещать мои длительные экспедиции, учебу, работу, научную и преподавательскую деятельность.
 Позывным RA3CA я работаю в эфире с 1995 года, а из перечисленного выше списка, пожалуй, можно убрать лишь экспедиции в Арктику и добавить постоянные эксперименты с антеннами и изучение науки прогнозирования прохождения коротких волн.
(Более подробно Вы можете прочитать в моей книге «Записки полярного радиста»)
TNX! 73!. Signature